Combe Calcaire rouge du Moulin de Gassac est un vin du Languedoc en IGP Pays d'Hérault, ayant beaucoup de puissance et d'élégance.
Composition et terroir :
Les vignes sont implantées sur des coteaux de grès calcaire. Leur rendement est d'environ 40 hectolitres à l'hectare.
La vinification est faite de manière traditionnelle à travers une macération lente, alors que l'élevage se fait pendant 12 mois en cuves inox.
Cépages :
30% de Syrah, 30% de Merlot, 30% de Cabernet et 10% de Carignan pour ce vin rouge.
Aspect visuel :
La robe est d'un rubis sombre avec des reflets violines
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce vin IGP Pays d'Hérault révèle des notes complexes de sous-bois et de fruits rouge, avec des arômes de cuir au second nez.
Attributs gustatifs :
En bouche, de la puissance et de la vivacité sur des notes de fruits et d'épices.
Les accords mets :
Nous vous suggérons sur ce rouge gourmand, un navarin d'agneau, mais aussi des travers de porc à la sauce moutarde sur cette cuvée.
Température de dégustation :
Idéalement à 18 degrés.
Découvrez un autre IGP Pays d'Hérault :
Combe Calcaire blanc du même domaine, va vous ravir également