Le Château de la Chaize est l'un des domaine historique du Beaujolais, reconnus sur tous les continents.
Composition et terroir :
le Château de la Chaize à des sol de surface avec une bonne porosité et un taux de matière organique moyen, la texture est limonio-sableuse
Dans l'imposant chai du Château de la Chaize dont la construction a été réalisée de 1771 à 1811 se trouve des cuves inox thermorégulées d'un volume de 20 à 150 hL. La mise en cuve des raisins se réalise par gravité . La vinification traditionnelle du Gamay, se déroule à une température de 28 à 30°C.
Cépage :
Gamay pour ce vin rouge du Château de la Chaize
Aspect visuel :
La robe de ce Brouilly du Château de la Chaize est intense et vive.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce Brouilly est bien ouvert sur des arômes expressifs de cerises noires bien mûres et fraîches, d épices, de fleurs.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce Brouilly du Château de la Chaize est croquante, gourmande, pleine de fruit, fraîche, d'une belle longueur, pure. Du brouilly pur jus, à boire aujourd hui ou à garder !
Les accords mets :
Nous vous suggérons de la langue de bœuf, un navarin d'agneau ou une pierrade.
Température de dégustation:
Idéalement à 15 degrés