Le Sancerre Grande Réserve du domaine Henri Bourgeois dispose d'une vinification qui privilégie le développement des arômes de ce dernier. Issu d'un pressurage doux, fermenté entre 15 et 18°C en cuves d'inox thermo-régulées, son élevage s'effectue sur lies fines, pendant 5 mois.
Ce vin de Loire s'apprécie en début de repas et accompagne volontier les coquillages et crustacés.
Composition et terroir :
Le terroir de ce vin de Loire provient d'un sol argilo-calcaire, qui se localise sur les collines à l'ouest de Sancerre. La vinification est effectuée par pressurage lent et doux.
Cépage :
Sauvignon pour ce vin blanc de Loire.
Aspect visuel :
La robe de ce vin du domaine Henri Bourgeois est d'une couleur jaune claire.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce Sancerre Grande Réserve est composé d'arômes fruités (ananas et pamplemousse) ajoutés à des touches de fleurs. Ce nez dispose d'un parfait équilibre.
Attributs gustatifs :
En bouche, ce vin du domaine Henri Bourgeois révèle de fines notes de fleurs blanches. Ce Sancerre est un vin riche, expressif et rond.