Composition et terroir :
Paul Jaboulet Ainé, un des plus célèbres représentant des vins de la vallée du Rhône est situé sur les plus belles parcelles de ces appellations.
Le terroir de ce Cornas Les Grandes Terrasses est situé sur une colline abrupte et très ensoleillée, sur un sol de granit. La vinification est faite de manière traditionnelle avec égrappage, foulage et fermentation thermorégulée. L’élevage au Domaine Jaboulet est réalisé à travers 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs, ce qui confère à ce Cornas des touches boisées.
Cépage :
100% Syrah
pour ce vin du Rhône.
Aspect visuel :
La robe de ce Cornas est d’une intense couleur rubis violacée.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin rouge millésime 2018 révèle de jolis arômes de fruits rouges et d’épices et réglisse. Au second nez on distinguera des touches de réglisse.
Attributs gustatifs :
En bouche ce vin du Rhône du domaine Jaboulet est charpenté et tannique avec une très belle longueur.