Ce Tavel de la Maison Delas présente des arômes fruités et d'épices !
Composition et terroir :
Le vignoble de la Maison Delas s'étend sur environ 41 200 ha (six départements). Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le mistral et de grandes chaleurs. Les vignes sont plantées sur des sols de calcaires, de sable fluviatile et de galets roulés.
Cépage :
Grenache, Cinsault (15% maximum), Clairette blanche et rose, Picpoul, Calitor, Bourboulenc, Mourvèdre, Syrah et Carignan 10% maximum pour ce vin rosé de l'appellation Tavel rosé de la région du Rhône et de la Maison Delas.
Aspect visuel :
La robe de ce vin rosé est d'une belle couleur pure évoluant vers une teinte orangée.
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce Tavel rosé de la Maison Delas dévoile des notes moelleuses d'amandes grillées et de fruits à noyaux.
Attributs gustatifs :
En bouche ce vin du Rhône de la Maison Delas présente une belle rondeur et des arômes fruités et épicés.
Accords mets et vins :
Le vin rosé de l'appellation Tavel rosé de la région du Rhône et de la Maison Delas accompagniera parfaitement des plats d'origine provençale, des plats asiatiques, des carottes au cumin, du boeuf à la sauce saté, du canard au curry ou encore du carpaccio de veau.