L'un des fleurons de la maison Guigal, ce Gigondas se caractérise par son amplitude et sa générosité.
Composition et terroir :
Le terroir de ce Gigondas de la Maison Guigal est sur des sols d'alluvions et d’argiles en coteaux. Les vignes ont une quarantaine d’années et sont vinifiées de manière traditionnelle. Ce vin du Rhône est élevé pendant deux ans en foudres de chêne dont 50% sont neufs, ce qui donne ce côté boisé.
Cépage :
Syrah, Grenache et Mourvèdre pour ce vin du Rhône
Aspect visuel :
La robe de ce vin rouge est de couleur rouge pourpre.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin rouge Gigondas du domaine Guigal est expressif et dominé par le fruit et des notes de sous-bois.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce vin de la vallée du Rhône est ample, puissante et charpentée. L’attaque de ce vin rouge est précise et fruitée, avec des tanins bien ronds et une persistance arômatique de belle tenue.
Température de dégustation:
Idéalement à 16 degrés