Un magnifique Crozes-Hermitage blanc du domaine Alain Graillot.
Composition et terroir :
Le domaine Graillot est un adepte du faibles rendements et de la taille courte, sans herbicides, avec des sols travaillés à la charrue, et des vendanges manuelles non égrappées. Tout est fait dans la tradition.
Cépage :
80% Marsanne, 20% Roussanne pour ce Crozes-Hermitage.
Aspect visuel :
La robe de cette cuvée est de couleur jaune pâle
Caractéristiques olfactives :
Au nez, des notes de fleurs blanches et de fruits à peau blanche.
Attributs gustatifs :
Beaucoup de fraicheur et de minéralité sur cette cuvée.
Les accords mets :
Nous vous suggérons une blanquette de crevettes, mais aussi un carpaccio de veau sur cette cuvée.
Température de dégustation :
Idéalement à 12 degrés.
Découvrez un autre Crozes-Hermitage blanc :
Nous vous suggérons le doimaine Paul Jaboulet Aîné avec son Crozes-Hermitage Les Jalets