Composition et terroir :
L'appellation Côte-Rôtie se situe sur la rive droite du Rhône.
Le terroir de ce vin rouge se trouve sur des terrasses granitiques sur un sol bien pentu et si spécifique à la vallée du rhône, avec une fine couche silico-calcaire pour la Côte Blonde, et une couche argileuse pour la Côte Brune. Les vignes du Domaine Paul Jaboulet qui y sont plantées ont entre 15 et 40 ans . La vinification est traditionnelle et l’élevage passe par 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs.
Cépage :
100 % Syrah pour ce vin du Domaine Jaboulet.
Aspect visuel :
La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis éclatante.
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce Côte Rôtie du domaine Jaboulet révèlera des arômes de fleurs et de fruits noirs.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce Côte Rôtie Les Jumelles est toute en rondeur, suave et complexe, sur le fruit avec une jolie persistance aromatique.