Composition et terroir :
Chateauneuf-du-Pape est l’une des plus belles appellations, dans la vallée du Rhône connue mondialement pour ses vins rouges mais aussi ses vins blancs. Son expansion date de l’époque où la papauté était basée à Avignon au lieu de Rome. Le sol de ce terroir est particulièrement caillouteux avec des galets ronds si spécifique à cette région. Les vignes de ce Châteauneuf-du-Pape du Domaine Paul Jaboulet ont environ 45 ans et l’élevage se fait pendant 12 mois en foudres de chêne.
Cépage :
Assemblage de Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre
pour ce vin du Domaine Jaboulet.
Aspect visuel :
La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis intense.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin rouge millésime 2019 du domaine Jaboulet est complexe avec des notes de petits fruits rouges et d’épices douces.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce Châteauneuf-du-Pape se caractérise par une attaque charpentée et veloutée, toujours fruitée.
La longue finale de ce vin du Rhône est dominée par des arômes d’épice.