Composition et terroir : Célèbre de par le monde, l’appellation Châteauneuf du Pape remonte au Moyen âge avec le développement de son vignoble par le Pape Jean XXII.
Bénéficiant d’un climat méditerranéen et d’un sol caillouteux constitué de galets roulés et d’argile, les treize cépages caractéristiques de l’appellation façonnent des vins d’une grande richesse aromatique.
Ce Châteauneuf du Pape Paul Jaboulet, composé à 80% de Grenache blanc et à 20% de Clairette est élevé en fûts pendant 10 mois.
Aspect visuel : Robe jaune paille aux reflets verts.
caractéristique olfactives : Le nez, frais et complexe, exhale des arômes de chèvrefeuille, de mandarine et de foin fraichement coupé, magnifié par la vanille.
Attributs gustatifs : L’attaque du Châteauneuf du Pape Paul Jaboulet est fraîche et d'une grande intensité aromatique révélant des saveurs douces amères. La finale persistante promet de belles années de garde.