Un Cairanne du domaine Richaud, dans la plus pûre tradition et sans soufre ajouté.
Composition et terroir :
Les vignes, dont l'âge varie entre 40 et 70 ans, sont implantées sur plusieurs terroirs : les Garrigues, Chantal, les Combes, la Montagne, les Truffières et les Bayes".
Il en ressort une belle complexité dans les vins.
L'élevage se fait sur 1 an : 30% en foudre, 30% en demi-muids et 40% en cuve béton.
Cépages :
40 % de Grenache, 30% de Mourvèdre, 10% de Counoise, 10% de Carignan et 10% de Syrah pour cette cuvée.
Aspect visuel :
Une belle robe rouge intense et brillante avec des reflets rubis.
Caractéristiques olfactives :
Un nez particulièrement expressif, aux arômes de fruits rouges confiturés, d'épices et de chocolat noir.
Attributs gustatifs :
En bouche, un vin de caractère, suave et avec une belle amplitude et une finale sur des notes épicées.
Les accords mets :
Nous vous suggérons des cailles à l'orange, mais aussi une dinde aux épices sur cette cuvée.
Température de dégustation :
Idéalement à 16 degrés pour ce vin rouge.
Découvrez un autre Cairanne :
Le Cairanne du domaine Galuval est également d'un bon niveau.