Cette cuvée du millésime 2020 devrait réconforter tous les déçus du Beaujolais
Composition et terroir :
À Saint-Vérand-le-Vissoux, berceau de la famille, une grande parcelle d’un seul tenant, avec une belle exposition sud-ouest. Contrairement au terrain majoritairement argilo-calcaire de la région sud du Beaujolais, le sol du Domaine du Vissoux est granitique.
Le vignoble est réparti sur 2,7 hectares de Fleurie rouge, avec une exposition sud-ouest. Les vignes sont âgées de 35 ans. La culture est raisonnée et les vendanges sont effectuées manuellement à pleine maturité.
Cépage :
100% Gamay pour ce Fleurie
Aspect visuel :
Ce vin rouge du domaine Vissoux a une robe soutenue avec une couleur carmin aux reflets pourpres.
Caractéristiques olfactives :
Assez intense et fin. A l'odorat de ce Fleurie, on ressent un bouquet très floral avec des senteurs épicées.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce Beaujolais est ample et généreuse, au fruité intense, vif, « sèveux », dominante de fruits rouges et des notes légèrement vanillées, persistance en fin de bouche.
C'est un vin qui est à l'image du domaine Vissoux, généreux et joyeux à la fois !
Les accords mets :
Nous vous suggérons des côtes de porc, mais aussi une daube de veau sur cette cuvée.
Température de dégustation :
Idéalement à 15 degrés
Découvrez un autre Fleurie :
Nous vous suggérons la cuvée de Lathuilière-Gravallon - Fleurie La Madone.