Le Domaine Génot-Boulanger nous propose ici un vin rouge de l'appellation Volnay 1er Cru Les Roncerets du millésime 2011 très plaisant et séducteur...
Composition et terroir :
Ce vin de Bourgogne du Domaine Génot-Boulanger est issu de vignes plantées sur une parcelle qui autrefois était recouverte de ronces, d'où son nom "Ronceret". Elle se situe sous le 1er cru "Les Champans" en bas de coteau. Le sol y est dense avec des calcaires caillouteux et plein d'oxydes de fer . Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuve bois. Elevage pendant 12 mois en fûts de chêne (dont 20% de fûts neufs), puis 6 mois en cuves inox. Aucun collage, ni filtration.
Cépage :
Pinot noir pour ce vin rouge.
Aspect visuel :
Ce vin de Bourgogne du Domaine Génot-Boulanger présente une robe rubis soutenue.
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce vin de Bourgogne du millésime 2011 révèle des arômes floraux presque entêtants qui évoluent vers les épices et le fruit rouge.
Attributs gustatifs :
En bouche, ce Volnay 1er cru du millésime 2011 a une attaque souple et fraîche . Corpulent en milieu de bouche et soutenu par une légère vivacité, ce vin rouge se termine sur des arômes suaves de petits fruits noirs. Délicieux !
Les accords mets :
Nous vous suggérons une bavette de veau, mais aussi du boeuf braisé.
Température de dégustation :
Idéalement à 16 degrés
Découvrez un autre Volnay :
Celui du domaine Louis Latour vous régalera également.