Gevrey-Chambertin Les Murots illustre bien l'excellence du domaine Albert Bichot à travers le clos Frantin.
Composition et terroir :
Les Vendanges de ce Gevrey-Chambertin Les Murots sont faites de manière manuelle et la fermentation dure 20 à 28 jours dans des Cuves coniques de chêne thermorégulées. Ce vin a été élevé durant plus d'un an dans les caves du domaine Albert Bichot en fûts de chêne dont un tiers de fûts neufs, dont les origines variées donnent de la complexité aromatique à ce Gevrey-Chambertin Les Murots.
Cépage :
Pinot noir pour ce vin rouge de Bourgogne du domaine Albert Bichot
Aspect visuel :
La robe de ce Gevrey-Chambertin Les Murots du domaine Albert Bichot est de couleur rouge rubis avec quelques reflets framboise.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin rouge de Bourgogne Gevrey-Chambertin Les Murots du domaine Albert Bichot est complexe et dégage des arômes de fruits noirs et rouges sur des notes boisées et épicées.
Attributs gustatifs :
La bouche de ce Gevrey-Chambertin Les Murots est soyeux, charpenté, tannique mais parfaitement équilibré. Une très belle finale avec une grande persistance.