Composition :
Les vignes du Domaine du Château Branaire-Ducru sont composées de 70 % de Cabernet Sauvignon, 22 % de Merlot, 4 % de Cabernet Franc et 4 % de Petit Verdot. Elles sont cultivés sur la commune de Saint-Julien, près de Bordeaux, un terroir de graves et d'argile.
Aspect visuel :
La robe de ce Branaire-Ducru est d'un violet profond tirant sur le noir.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce Saint-Julien est semi-intense, proposant des arômes de fleurs et de fruits et de subtils arômes de fleurs printannières qui lui confèrent une grande légèreté.
Attributs gustatifs :
Ce Branaire-Ducru de 13° est bien structuré, d'une bonne densité. C'est un vin gras et onctueux, très tendre, bien équilibré et élégant. D'une complexité moyenne, il propose une grande fraîcheur, un caractère régulier et libère des notes de fruits rouges (mûres et cerises noires), d'épices et de chocolat, ainsi qu'une petite touche boisée. Les tanins fins de ce Bordeaux en font un vin complet, différent des autres Saint-Julien par sa souplesse, sa finesse d'expression et le velouté de sa texture.