Composition et terroir :
Les vignes de merlot et de cabernet franc du Château La Gaffelière sont plantées sur des coteaux argilo calcaires et des pieds de côtes silicieux.
Cépage :
60 % Merlot et 40 % Cabernet Franc pour ce vin rouge Saint Emilion 1er grand cru classé b du Château La Gaffelière et de la région de Bordeaux.
Aspect visuel :
La robe de ce vin de Bordeaux est d'une belle couleur sombre.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce Saint Emilion est fruité de cassis et de prune.
Attributs gustatifs :
En bouche ce vin rouge est ample, équilibré et structuré. C'est un vin profond, complexe avec une belle longueur aromatique. Des arômes d'orange, d'épices et de fleurs composent ce vin d'appellation Saint Emilion. Belle équilibre entre richesse et acidité.
Accords mets et vins :
Le vin rouge Saint Emilion 1er grand cru classé b du Château La Gaffelière et de la région de Bordeaux accompagniera parfaitement un civet de sanglier, des viandes rôties, du gibier à plumes, de l'agneau à la tomate ou encore boeuf rôti.