Un grand Pessac Léognan que ce Château Coucheroy, bien fruité sans être trop tanique.
Composition et terroir :
Le Château de Rochemorin a été fondé au XVIème siècle à Martillac dans la région viticole des Graves, et fut la propriété fin XVIIème - début XVIIIème siècle, du célèbre philosophe, le baron de Montesquieu, qui était aussi un ardent défenseur des vins de Bordeaux.
Depuis 1973, après moultes vicissitudes, le domaine revint au viticulteur André Lurton qui lui redonna sa vocation viticole . Après de longues années de labeur, le Château retrouva ses lettres de noblesse.
Le Vin de Pessac Léognan Château Coucheroy serait inspiré d'une légende selon laquelle le futur roi Henri IV se serait reposé au Château de Rochemorin après avoir livré bataille à Coutras. Ce vin de Bordeaux est composé à 55% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon.
Cépage:
Merlot, Cabernet Sauvignon pour ce vin rouge.
Aspect visuel :
Robe de couleur rubis pour ce vin de Bordeaux
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce vin de Pessac Léognan rouge dégage des arômes fruités avec des notes chocolatées.
Attributs gustatifs :
En bouche, ce vin rouge de Bordeaux est dominé par des saveurs de fruits rouges et des tanins fondus.