Les vins dégustés en primeur 2018 impressionnent par leur qualité. Les critères déterminant un grand millésime sont ici réunis.
En dépit d’une météo étonnante durant toute la première partie de l’année, l’été fortement ensoleillé a favorisé l’incroyable maturité des raisins. Ainsi, le meilleur du fruit a pu être préservé, s’accompagnant d’excellents tanins et offrant des arômes fruités et une belle complexité aux vins.
Le millésime 2017 avait laissé un goût amer aux vins de Bordeaux après un gel historique causant une baisse de 39% des récoltes. L’été 2018 a pourtant inversé la tendance. Les journées chaudes associées aux nuits fraîches ont entrainé une belle maturation des raisins et une concentration en sucre favorisée par le climat ensoleillé des mois d’août et de septembre.
Pour les blancs, les rosés et les Crémants, les vendanges ont débuté le 20 août tandis que les rouges ont pu bénéficier plus longtemps du climat chaud de la fin de l’été.
Des Margaux aux Haut-Médoc en passant par les Pessac-Léognan ou les St Julien la qualité est partout !
Un millésime d’exception se profile !
Le prix indiqué est H.T. , la TVA sera encaissé à la livraison fin 2020 début 2021.