" Le Sauvignon Blanc de Cloudy Bay présente un nez de citron frais, de pamplemousse blanc et fleurs de chaux avec des notes de sauge et de thym sauvage. Mi-corsé, sec, croquant avec une belle acidité citronnée en bouche, la finale est longue et ferme." (Wine Advocate 2015 - Robert Parker)
COMPOSITION ET TERROIR :
Les vignes se situent sur différentes parcelles de Nouvelle Zélande avec des terroirs rocailleux drainant et des alluvions contenant de l'argile. Les vendanges sont réalisées de façon mécanique et la fermentation se fait en cuve inox. Une partie de la production est fermentée à une température plus élevée et une contenance plus importante de lie afin d'apporter plus de matière et de texture à l'assemblage final.
CÉPAGE :
100% Sauvignon Blanc pour ce vin du domaine Cloudy Bay.
ASPECT VISUEL :
Robe jaune pâle aux reflets verts pour ce Sauvignon Blanc.
CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :
Le nez de ce vin de Cloudy Bay se caractérise par des arômes de pamplemousse et de combava, avec des notes plus tropicales.
ATTRIBUTS GUSTATIFS :
En bouche, le Sauvignon Blanc révèle des notes mûres et juteuses de fruits à noyau et de citronnelle, soutenues par une minéralité subtile. Ce vin de Cloudy Bay dispose d'une bouche soyeuse et concentrée.