Véritable référence en Minervois, un vin proche de la perfection. A découvrir !
Composition et terroir :
Les vignes Clos d'Ora sont cultivées en Biodynamie et exploitées au mulet et au cheval. Les macérations sont effectuées dans le cuvier en béton et thermorégulé en distinguant chaque parcelle et chaque cépage. Les vins sont élevés 12 mois en fût de chêne français.
Aspect visuel :
La robe de ce vin Clos d'Ora du Languedoc est de couleur rouge soutenue et sombre.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce très grand Minervois sur les fruits noirs avec de jolies notes épicées.
Attributs gustatifs :
En bouche ce Minervois est puissant avec beaucoup de caractère, il se distingue par son fruit noir très profond et son coté charnue, intense, soutenue par des tannins mûrs, serrés et fins.
Cépage :
Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan pour ce vin rouge Clos d'Ora.
Température de dégustation :
Idéalement à 16 degrés pour ce vin rouge.