Composition et terroir :
L'AOC Lirac s'étend sur 660 Hectares de vignoble, située en face du Châteauneuf-du-Pape, dans la vallée du Rhône.
Le terroir du Domaine Chapoutier, pour le Lirac, est sous un climat méditerranéen et bénéficie de sols calcaires argileux, marneux et de galets roulés.
Cépage :
Assemblage de Syrah, Grenache et Mourvèdre pour ce vin du Rhône.
Aspect visuel :
La robe de ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est de couleur grenat profond.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin rouge millésime 2017 est ouvert sur les fruits noirs, les épices et la garrigue.
Attributs gustatifs :
En bouche ce Lirac du Domaine Chapoutier est riche d'arômes de fruits rouges. Les tannins sont bien serrés et mûrs.
Accords mets :
Nous vous conseillons de consommer avec un Lirac, un navarin d'agneau, un coq au vin rouge ou du pigeon.