Véritable référence en Languedoc, ce vin rosé du Château Puech-Haut, mêlant Grenache et Cinsault saura vous ravir. A découvrir !
Composition et terroir :
Le terroir de ce vin rosé du Château Puech-Haut provient de sols argilo-calcaires avec galets roulés par le Rhône au Quaternaire. Le pressurage est réalisé de manière directe et le débourbage se fait avec la méthode "statique à froid". Enfin la fermentation alcoolique est réalisée cuve inox à basse température
Cépage :
60% Grenache, 40% Cinsault pour ce côteau du Languedoc.
Aspect visuel :
La robe de cette cuvée est pâle et brillante.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce Coteaux du Languedoc développe des sensations fruitées de pêche blanche et de litchi.
Attributs gustatifs :
En bouche ce vin du Château Puech-Haut est généreux sur des notes de fruits acidulés avec une belle persistance aromatique.
Les accords mets :
Un rosé va vous ravir en apéritif ou sur un barbecue, mais aussi sur du poisson de mer.
Température de dégustation :
Idéalement à 12 degrés pour ce rosé.