Composition et terroir :
Le vignoble de la Maison Delas s'étend sur environ 41 200 ha (six départements). Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le mistral et de grandes chaleurs. Les vignes de Viognier sont plantées sur des versants de granits abrupts qui dominent le fleuve. Ils ne permettent pas la mécanisation.
Cépage :
100 % Viognier pour ce vin blanc de l'appellation Condrieu blanc Cuvée La Galopine de la région du Rhône et de la Maison Delas.
Aspect visuel :
La robe de ce vin blanc est jaune pâle aux doux reflets verts.
Caractéristiques olfactives :
Au nez, ce Condrieu blanc de la Maison Delas dévoile des notes puissantes et complexes de pèche, de fruits secs, de miel, d'abricot ainsi que de violette.
Attributs gustatifs :
En bouche ce vin du Rhône de la Maison Delas est onctueux, riche et corsé, sur une finale aux arômes de fruits exotiques.
Accords mets et vins :
Le vin blanc de l'appellation Condrieu blanc Cuvée La Galopine de la région du Rhône et de la Maison Delas accompagniera parfaitement des poissons en sauce, des fruits de mer, de la rigotte, des moules au safran, une escalope de foie gras, des ecrevisses à la nage, du poulet aux écrevisses, de la limande à la crème, des flans aux asperges ou encore du filet de carpe.