Composition et terroir :
L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties tout autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements : Rhône, Loire et Ardèche.
L’histoire du vignoble de Condrieu du domaine Chapoutier remonte à l'époque romaine. Ce vin du Rhône provient de sols granitiques sur des parcelles exposées plein sud. Les conditions de culture en panne sont compliquées et cette appellation fut quasiment abandonnée pendant des années pour enfin recommencer à se développer. Après une vinification traditionnelle, l’élevage se fait pendant 8 mois en de muids de chêne, ce qui lui donne ses touches boisées.
Cépage :
Ce vin blanc est composé à 100% de Viognier
Aspect visuel :
Millésime 2015 du Domaine Chapoutier de couleur jaune pâle avec de léger reflets verts.
Caractéristiques olfactives :
Le nez de ce vin du Rhône est tout à la fois fruité et floral (prune et poire - acacia et tilleul).
Attributs gustatifs :
En bouche ce Condrieu est frais et bien équilibré avec une belle et longue finale aromatique, caractérisé par de la tension et une pointe minérale.
Ce vin blanc du Domaine Chapoutier est marqué d'une belle rondeur et beaucoup de gourmandise.