Vins d'Apéritifs

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Vins d'apéritifs, des vins blancs ou rosés mais également des vins de Champagne.

Définition :

Les vins d'apéritifs sont toujours fruités ou floraux, très généralement blancs et souvent plus ou moins sucrés. Tout est permis !

Les meilleurs cépages :

Le Gros Manseng, le Viognier, la Roussanne, le Chardonnay, le Riesling sont probablement les meilleurs cépage de vins d'apéritifs.

Quelques cuvées réputés :

Le site Les Caves sélectionne pour vous les meilleurs de son catalogue. Nous vous recommandons particulièrement le Tariquet - Côtes de Gascogne - Premières Grives, un excellent Champagne de Vignerons tel le blanc de blancs de Jean Valentin, ou encore un blanc sec et fruité comme le Côtes du Rhône blanc de Guigal.

Ils en disent :

Je ne suis pas adepte des alcools fort en apéritifs et préfère largement boire du vin ou du Champagne pour les grandes occasions.

Un Côtes de Gascogne moelleux ravis toujours mes invités pour les apéritifs.

Beaucoup de plaisir avec un blanc sec et fruité de la Loire pour des apéritifs dinatoires.

Vos questions :

Quel vin sucré en apéritif ? Un Tariquet, Côtes de Gascogne, Premières Grives va vous ravir.

Avec de la tapenade en apéritif, que conseiller ? Un blanc de Loire du type Sancerre sera parfait.
Que consommer avec des toasts de foie gras ? Un Pinot Gris d'Alsace en vendange tardive sera un régal.


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