Produits du domaine : Paul et Marie Jacqueson

Rully au sommet !


Avec des vins blancs dont la réputation n’est plus à faire, le domaine fait partie des « stars » de la Côte Chalonnaise.


Paul Jacqueson fait partie des quelques vignerons qui ont contribué à changer l’image des vins de la Côte Chalonnaise. En arrivant sur le domaine familial créé en 1947, il commence par replanter en chardonnay des parcelles alors en cépage aligoté. Plus de 60 ans après, Rully a acquis de la notoriété, grâce notamment à des vins blancs qui rivalisent avec ceux de la Côte de Beaune.


Aujourd’hui, Marie Jacqueson a rejoint son père sur le domaine. Ils travaillent ensemble 12 hectares de vignes, principalement sur l’appellation Rully, mais aussi en Mercurey et Bouzeron. L’ensemble des parcelles est cultivé en lutte raisonnée.


Les vins blancs, produits par le domaine en majorité, sont élevés en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois, afin qu’ils soient expressifs dès leurs premières années.

0Avis Vérifié