Produits du domaine : Rapet François et Fils
-
Auxey-Duresses - 2019 - Rapet François et Fils
Ils en parlent :
Hachette, Bettane et Desseauve, Bourgogne aujourd'hui,Fiche détailléeA partir de
17,80 €
-
Ladoix Les Vris Blanc - 2017 - Rapet François et Fils
Seul 6 bouteilles de disponible dans ce millésime Le...
Seul 6 bouteilles de disponible dans ce millésime Le Domaine...
Seul 6 bouteilles de disponible dans ce...
Ils en parlent :
Hachette, Bourgogne aujourd'hui,Fiche détailléeA partir de
28,40 €
-
Pommard Les Cras - 2019 - Rapet François et Fils
Un excellent Pommard pour un budget tout à fait raisonnable,...
Un excellent Pommard pour un budget tout à fait raisonnable,...
Un excellent Pommard pour un budget tout...
Ils en parlent :
Hachette, Bettane et Desseauve, Bourgogne aujourd'hui,Fiche détailléeA partir de
26,50 €
-
Saint Romain - 2016 - Rapet François et Fils
Ils en parlent :
Hachette, Bettane et Desseauve, Bourgogne aujourd'hui, -
Volnay Les Echards - 2019 - Rapet François et Fils
Composition et terroir : Vin de Bourgogne rouge vinifiés de...
Composition et terroir : Vin de Bourgogne rouge vinifiés de...
Composition et terroir : Vin de Bourgogne...
Ils en parlent :
Hachette, Bettane et Desseauve, Bourgogne aujourd'hui, -
Auxey-Duresse les Hautes (blanc) - 2019 - Rapet François et Fils
Un vin blanc de Bourgogne moins connu que son grand frère...
Un vin blanc de Bourgogne moins connu que son grand frère...
Un vin blanc de Bourgogne moins connu que son...
Ils en parlent :
Hachette,Fiche détailléeA partir de
17,80 €
La Côte de Beaune à l'honneur !
Le domaine produit à la fois des vins blancs et des vins rouges, issus de quelques unes des plus prestigieuses appellations de Bourgogne.
Depuis 1996, Jean-François Rapet dirige le domaine familial basé à Saint-Romain, qui sétend sur 12,5 hectares. Il dispose dune vaste gamme dappellations de la Côte de Beaune : aligoté, coteaux bourguignons, Saint-Romain, Auxey-Duresses, Ladoix, Meursault, Volnay et Pommard.
Le travail de la vigne seffectue en accord avec les méthodes de la lutte raisonnée et la vendange peut être manuelle ou mécanique. La vinification et lélevage des différentes cuvées sont fidèles à la tradition bourguignonne. Les blancs sont élevés en fûts de chêne en vue de leur apporter de la matière et de la complexité. Les rouges issus de pinot noir fermentent en cuves pendant 8 à 10 jours puis placés en fûts pour une durée de 10 mois.