Produits du domaine : Domaine Combier

En 1936, le grand père de Laurent Combier achète 3 hectares de vignes et 4 hectares d’abricotiers à la Roche de Glun. Son fils s’installe avec sa femme à Pont de l’Isère en 1960 et ils investissent alors plus dans l’arboriculture pour des raisons économiques. Ils rejoignent tout de même la cave coopérative de Tain l’Hermitage jusqu’en 1989. Ils ont alors 5 hectares de vignes.


Laurent, en 1990 choisit de créer la cave du domaine avec l’accord de ses parents et devient alors vigneron indépendant à 100%.


Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 25 hectares principalement au cœur de l’appellation Crozes-Hermitage qui est composés de terroirs différents : au nord, le Syrah est planté sur les communes de Gervans et Serves-sur-Rhône sur un sol de roche affleurante et des sols granitiques Au sud, ils sont plantés sur le plateau des Chassis sur des sols argilo-calcaires. Une autre parcelle de 9,5 hectares est plantée plus au sud, sur l’appellation du Clos des Grives.


Le domaine fête ses 40 and d’agriculture biologique.

0Avis Vérifié