Crémant de Savoie

Aucun produit dans cette catégorie.

Aucun produit disponilble pour ce domaine


Crémant de Savoie, une AOC très récente.

Présentation de l'appellation Crémant de Savoie :

L'AOC Crémant de Savoie n'a été reconnu que le 11 Septembre 2015 et sa production actuelle est de 350 000 cols par an, dont seulement 5% sont exportés. L'aire de production s'étale sur 44 communes et 57 hectares.

Environ 50 producteurs assurent la réalisation du Crémant de Savoie.

Les cépages de l'AOC :

Jacquère et Altesse mais également Chasselas, Chardonnay, Pinot Noir, Gamay.

Accords mets :

Nous vous recommandons des coquilles St Jacques au safran ou du gâteau breton sur cette cuvée.

Température de dégustation :

Idéalement 8 degrés

Vos questions :

Quel vin avec une quiche au roquefort ? Un Crémant de Savoie bien frais sera un accord parfait.

Que consommer avec du Lavaret ? Ce vin mousseux de Savoie sera un vrai régal.

Quel vin avec un flan au caramel ? Nous vous conseillons un Crémant de Savoie servi à 8°.

Que boire avec des crêpes bretonnes sucrées ? Un Crémant pris dans sa fraicheur.

Combien de temps se garde un Crémant de Savoie ? Nous vous recommandons de le boire dans sa jeunesse, dans les 3 premières années.

0Avis Vérifié