Roussette

Il y a 1 produit.

Roussette, un vin blanc sec et fruité de Savoie.

Présentation de la Roussette :

Vin blanc issu de raisins des cépages Altesse et Chardonnay, mais pour 50% maximum, le reste provenant de la Mondeuse blanche, récoltés sur des parcelles délimitées du territoire de vingt-neuf communes de la Savoie, vingt-deux de la Haute Savoie et deux de l'Isère. Les vins doivent tirer un minimum de 10° d'alcool acquis. Le rendement maximum à l'hectare est de 50hl et la production est limitée à 35hl/ha.

Description du vin :

La Roussette de Savoie est un vin sec, très fin, frais, avec beaucoup de fruits.

Ils en disent :

La Roussette est un blanc très sec et extrêmement fruité. J'adore ce petit blanc en apéritif.

Toujours beaucoup de plaisir sur une Roussette, un blanc sans grande prétention mais très plaisant.

Beaucoup de fruit et de minéralité sur ces jolies cuvées.

Vos questions :

Quel vin avec de la langouste à la nage ? Une Roussette, prise dans sa fraicheur, sera un accord parfait.

Que consommer avec du munster chaud ? Ce vin blanc de Savoie sera un vrai régal.

Quel vin avec une raclette savoyarde ? Nous vous conseillons une Roussette servie à 12°.

Que boire avec des rillettes du Mans ? Une Roussette sera géniale.

Combien de temps se garde une Roussette de Savoie ? Nous vous recommandons de la boire dans ses jeunes années.
Quel vin avec du rouget ? Cette appellation savoyarde sera parfaitement en accord.

0Avis Vérifié