Composition et terroir : Assemblage de quelques 20 premiers et grands crus de la Montagne de Reims et de la Côte des blancs, la Cuvée Rosé Pol Roger n’est produite que lors des plus belles années.
Composée à 50% de Pinot noir, et à 35% de Chardonnay les 15% restant sont composés de Pinot noir produit à partir des vignobles de Bouzy, Ambonnay et Cumières. Vinifié "en rouge", il est ajouté avant la deuxième fermentation pour donner au Champagne sa couleur caractéristique et son nez subtil.
Dégorgé en juillet 2015, le Vintage 2008 a vieilli 7 ans dans les quelques 7 kms de caves situées sous la Maison Pol Roger à Epernay
Aspect visuel : La robe est d'un rose intense couleur framboise.
Caractéristiques olfactives : Le nez s’ouvre sur des arômes intenses d’agrumes, citron vert et citron jaune pour s’épanouir sur des notes plus subtiles de pamplemousse bien mûr.
Attributs gustatifs : L’attaque de ce Rosé Pol Roger est vive et fraîche avec des arômes de fruits rouges et fruit des bois (fraise des bois, cerise noire). Le palais est onctueux et soyeux avec une finale réchauffée par des notes d’épices et de vanille. Il accompagnera à merveille les cuisines asiatique et orientale.