Composition et terroir : Célèbre de par le monde, l’appellation Châteauneuf du Pape remonte au Moyen âge avec le développement de son vignoble par le Pape Jean XXII.
Bénéficiant d’un climat méditerranéen et d’un sol caillouteux constitué de galets roulés et d’argile, les treize cépages caractéristiques de l’appellation façonnent des vins d’une grande richesse aromatique.
Ce Châteauneuf du Pape Louis Latour, composé à 80 % de Grenache blanc et à 20 % de Clairette est élevé en fûts de 6 à 9 mois.
Aspect visuel : Robe jaune clair aux larmes.
Caractéristique olfactives : Le nez est d’une belle intensité aromatique, mêlant arômes de fleurs et de fruits avec en fond de subtiles notes d’anis.
Attributs gustatifs : L’attaque du Châteauneuf du pape Louis Latour est franche, en bouche le vin est ample et bien équilibré entre fraîcheur et rondeur.