Produits du domaine : Domaine Yannick Amirault

Agé de 22 ans, Yannick Amirault reprit les 3,4 ha de vignes de son grand père en 1977.


Dès 1983 il abandonne l’emploi d’engrais, et réalise ses premières vendanges vertes en 1989.


Depuis 2000 l’ensemble du vignoble est labouré ou enherbé. Il compte aujourd’hui 19 ha.


En 2003 son fils Benoît se joint à lui, et en 2009 le vignoble se lance dans l’agriculture biologique.


Le vignoble est morcelé : 13ha en Bourgueil et 6ha en Saint-Nicolas de Bourgueil. Les 25 parcelles du vignoble expriment les caractères des différents terroirs que sont : 


- les terrasses sableuses pour  "LA COUDRAYE", "LA SOURCE", "LA MINE", "LE ROSE",


- les argiles à silex ou se trouve "LE GRAND CLOS",


- les argilo-calcaires pour "LES QUARTIERS", "LA PETITE CAVE", LES MALGAGNES"


Les vendanges et le tri sont fait à la main, la vinification se fait en naturellement et en fûts durant 12 mois minimum, et les vins sont embouteillés à la propriété.

0 Avis Vérifié